¡Hola! Reconozco que esta semana me ha pillado el toro y estoy escribiendo el post a todo correr. Así, por si acaso meto la pata en algo: perdón. Y es que este fin de semana ha sido mi despedida de soltera (muchas gracias chicas) y eso me ha descolocado un poco. Pero no es excusa para que no haya receta, así que, aquí va un súper spring bowl o ensalada de primavera.
Cada vez los días son más largos, hace más calor y apetece más comer o cenar ensaladas. Personalmente, me encanta las posibilidades que ofrece la huerta de primavera: judías, guisantes, rábanos, espárragos… Umm, ¿qué más se puede pedir?
Ingredientes
- 100gr de judías
- 100gr de guisantes (frescos o congelados)
- 150gr de espárragos verdes
- 4 rabanitos
- 125gr de arroz integral
- 100gr de tofu
- Unas hojas de menta (20 más o menos)
- Un manojo de perejil
- 1/4 de taza de pipas de girasol
- 1/2 hinojo en láminas
- Zumo y ralladura de medio limón
- AOVE
- Sal y pimienta
Elaboración
- Cuece (al vapor o en el microondas) las judías, los guisantes y los espárragos verdes. Una vez cocidos, enfríalos bajo el grifo o con un baño de agua con hielo para que la clorofila no se vaya y tengan un color verde intenso.
- Cuece también el arroz integral. Reserva y deja que se enfríe.
- Pica el tofu en dados.
- Pica las hojas de menta y el perejil. Lamina el hinojo y los rabanitos.
- Pon todo, salvo el arroz en un bol y mézclalo con las pipas, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el limón.
- Monta el bol: pon una base de arroz y luego añade el resto de elementos.
Como vez la única complicación es cocer alguna de las verduras, pero realmente en cosa de 10 minutos puedes tener la ensalada preparada. Además acepta un montón de variantes y aliños extra si quieres. Nosotros nos la hemos comido con una salsa de aguacate y yogur (para aprovechar un aguacate un poco pocho que había en la nevera) y sobras de queso feta.
Prometo que la semana que viene me enrollo más en la receta y os doy más info
¡Feliz día!