pilaf de arroz y quinoa con verduras y ensalada
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Pilaf de arroz integral y lentejas con verduras asadas + crema agria vegana

¡Hola! Aquí está la primera receta del mes: un pilaf de arroz y lentejas con verduras asadas. Soy de esas personas a las que les gusta comer un plato único y con las prisas del día a día y la rutina hay veces que eso puede llevarte a comer platos más monótonos. Por eso hoy quiero compartir contigo este plato súper completo perfecto para aprovechar cualquier verdura que tengas por casa y darle una vidilla especial. Está lleno de matices y texturas, lo que hará que te diviertas comiéndolo.

Además, vale tanto para comer frío como caliente y lo puedes adaptar dependiendo en la temporada en la que te encuentres. Las ventajas no acaban aquí. Y es que, para cocinarlo solo tendrás que manchar una sola cazuela y una bandeja de horno. A mí me ha convencido, ¿y a ti?

He querido acompañar el pilaf con una crema agria vegana para aportarle más untuosidad todavía. No es estrictamente necesaria, pero hace que gane en profundidad de sabor. Además, puedes preparar más cantidad y usarla para acompañar otros platos.

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Ingredientes

Pilaf

  • 1/2 taza de arroz integral
  • 1/2 taza de lentejas
  • 3 tazas y 1/2 de agua (o caldo de verduras)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 berenjena
  • 1 pimineto rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de pimentón
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de pipas
  • Aliño: sal y pimienta al gusto + aove y vinagre

Crema agria

  • 30-40gr de anacardos crudos (puestos en remojo durante 30 minutos)
  • Zumo de 1/2 limón
  • 100ml de agua
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal

Elaboración

Pilaf

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Pica la berenjena y los dos tipos de pimientos. Ponlos en una bandeja de hornear y échales un chorrito de AOVE y sal. Hornea durante 40 minutos.
  3. Mientras tanto, pon en una cazuela al fuego el arroz integral y las lentejas, tardarán lo mismo en hacerse. Añade el agua (o el caldo) y cocina también durante 40 minutos.
  4. Una vez tengas esto listo, pásalo todo a un bol y añade las especias, las pipas y las pasas. Deja que se enfríe y aliña al gusto.

Crema agria

  1. Tritura todos los ingredientes hasta conseguir una textura similar a una mayonesa.

pilaf con crema agria vegana crema agria vegana pilaf de lentejas y verduras

Es una receta genial para iniciarte en el batchcooking, ya que en poco más de 40 minutos, si te organizar bien, podrás aprovechar varias cosas de la receta, para otras preparaciones. ¿Cómo? Prepara más cantidad de arroz integral y lentejas y guárdalo en un tarro aparte. Lo podrás poner como acompañamiento, para una base de una ensalada o para completar cualquier otro plato. Respecto a la verduras: haz más cantidad y no las mezcles en la bandeja de horno. Así, podrás ir cogiendo las que más te apetezcan por separado y preparar bocatas, acompañar una tortilla o lo que más te apetezca.

Espero que la receta te haya gustado y te animes a prepararla.

¡Feliz día!

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