hamburguesa vegetariana verde
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Green burgers de guisantes y quinoa + aguacate encurtido

¡Hola! Desde hace unos meses, una semana sí una semana no, suelo preparar hamburguesas vegetales utilizando distintos ingredientes, legumbres y cereales. Cada vez son distintas, ya que suelo utilizar una receta base que adapto para aprovechar las sobras de la nevera o restos de granos integrales. Por esto mismo, hay veces que te gustan más que otras. Ese es el caso de estas green burgers de guisantes y quinoa. La primera vez que las hice me gustaron y decidí cambiar solo un par de cosas de la receta original. Al repetirlas, nos han gustado más todavía y por eso, he sentido la necesidad de compartirlas.

¿Qué hace a estas green burgers tan especiales?

Sinceramente creo que la respuesta está en los guisantes. Son dulces, cremosos y pegan a las mil maravillas con la albahaca y las espincas. El parmesano y el zumo de limón también le dan una vidilla increíble, para qué vamos a engañarnos.

Aguacate encurtido

Si me sigues en instagram, habrás visto que hace unos días compartí una foto en la que había preparado aguacate encurtido. La receta la saqué de un libro que me regalaron hace poquito donde el aguacate era el protagonista absoluto. ¿Qué tal sabe? Muy rico. Tiene mucho contraste entre lo cremoso del aguacate y lo ácido de la salmuera y a mí, que soy de sabores intensos, me encanta.

green burger guisantes aguacate encurtido

Ingredientes

Green burgers (6 hamburguesas)

  • 100gr de quinoa cocida
  • 50gr de cebolla pochada (opcional)
  • 300gr de guisantes congelados
  • 75gr de espinacas
  • 50gr de queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • 75gr de copos de avena
  • Un puñado de albahaca fresca
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de sal

Aguacate encurtido

  • 1/2 taza de vinagre de manzana sin filtrar
  • 1/2 taza de agua
  • 1 aguacate no muy maduro
  • 1 cayena
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de semillas de mostaza amarilla

Elaboración

  1. Prepara el aguacate encurtido con antelación. Mezcla todos los ingredientes salvo las láminas de aguacate en un cazo y mezcla a temperatura media hasta que la sal se deshaga. Reserva hasta que se enfríe.
  2. Vierte el líquido en un tarro y añade el aguacate cortado.
  3. Refrigera y espera mínimo 2 o 3 horas para consumirlo. Dura hasta un mes en la nevera.

Green burgers

  1. Escalda los guisantes congelados o hazlos al vapor en el microondas 2-3 minutos.
  2. Ponlos en un procesador de alimentos junto a la albahaca, la cebolla y las espinacas. Tritura hasta tener una masa con trocitos pero que esté todo integrado.
  3. Añádelo a un bol junto con el resto de ingredientes. Mezcla bien y deja que repose mínimo 20 minutos.
  4. Precalienta el horno a 190ºC. Dale forma a las hamburguesas y ponlas sobre papel de horno en una bandeja.
  5. Hornea durante 20 minutos dándoles la vuelta cuando haya pasado la mitad del tiempo.

green burger guisantes espinacas hamburguersa de guisantes quinoa y espinacas

Puedes hacer estas green burgers en el horno o en la sartén, pero personalmente me decanto por el horno, ya que pueden ser un poco quebradizas.

Si te animas, dobla las cantidades y congela las que te sobren. Siempre viene bien tener unas hamburguesas de este tipo en el congelador por si surgen imprevistos.

Esta vez las he acompañado de una ensalada de rúcula con aguacate encurtido, pero no dudes en ponerlas entre pan y pan y prepararte una señora hamburguesa. Estará deliciosa.

¡Feliz día!

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