¡Hola! Quien me conoce, y ahora también tú que me estás leyendo, sabe que soy fan absoluta de las mañanas. Sí, de esas personas que le da igual que el despertador suene a las 6 y poco, que le da por hacer mil cosas mientras el mundo duerme, de esas que antes de las 8 ya está despierta los fines de semana. Para mantener ese nivel de energía durante todo el día tiendo a repetirme un poco en mis desayunos: porridge (frío en verano y caliente en invierno), una infusión y una pieza de fruta. Pero desde que el frigorífico nos dio el último susto, me aficioné a desayunar esta fantástica granola saludable de avena, quinoa y tahini.
La verdad es que hago granola todos los meses, pero soy más de entrar a la cocina, abrir el bote y picotear cuando sea, que desayunarla. Eso sí, esta me ha conquistado del todo.
Ingredientes
- 2 tazas de copos de avena
- 1/2 taza de quinoa (sin cocinar)
- 50gr de escamas de coco
- 50gr de frutos secos (yo he usado esta vez nueces y anacardos)
- 1/2 cucharadita de cardamomo molido
- 50ml de miel o sirope de agave
- 50ml de tahini
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de agua
Elaboración
- Precalienta el horno a 185ºC.
- En un bol pon todos los ingredientes secos: copos de avena, quinoa, sal, cardamomo molido, escamas de coco y los frutos secos un poco picados.
- En otro bol mezcla la miel, el tahini, el aceite y el agua hasta que esté bien integrado.
- Vierte la mezcla líquida en el bol de los ingredientes secos y mezcla bien. Si ves que está demasiado seco puedes echar un poco más de miel o agua.
- Vierte la mezcla en una bandeja con papel de horno.
- Hornea durante 25 minutos, dándole vueltas a mitad de cocción.
- Cuando hayan pasado 15-17 minutos, estáte atento al horno. No queremos que la granola se queme. 🙂
Como vez la receta no tiene mucho misterio. Son los ingredientes, que funcionan maravillosamente juntos.
De todas formas, si no tienes alguno de ellos, lo puedes reemplazar por otro y hacerte tu propia granola, siempre y cuando respetes las cantidades de ingredientes secos y líquidos.
Aquí te dejo unas opciones de granola saludable:
- Avena, trigo sarraceno, avellanas y canela
- Avena, mantequilla de cacahuete, pipas de girasol y chocolate (después de hornear)
- Avena, almendras, jengibre y arándanos o pasas (después de hornear)
¡Feliz día!