¡Feliz año nuevo! No quería perderme estar aquí el primer día del año dándote una receta de galletas de esas que saben a navidad, a calor y a hogar: galletas de jengibre. Tal y como la receta del turrón de almendras de la semana pasada, no tiene mucha complicación y con pocos ingredientes estará lista.
Siempre me han gustado las galletas de jengibre, sobre todo el picorcillo ese que tienen al final. Y ya, si las acompaña un café calentito, ¡ni te cuento! 🙂
Ingredientes
- 175gr de harina integral de trigo
- 50gr de mantequilla
- 1 huevo
- 20gr de azúcar moreno o panela
- 6-7 dátiles + 1 cucharada de agua
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre el polvo
Elaboración
- Prepara la pasta de dátiles: deshuésalos y tritura con la cucharada de agua. No importa si queda algún cacho.
- Mézclalo con el resto de ingredientes y forma una bola. Deja que repose 30 minutos en el frigorífico.
- Estira la masa y córtala con los cortapastas que prefieras con un grosor de 4mm (más o menos). Pasa las galletas a un papel de horno y refrigera durante al menos 1 hora. Esto será la clave para que no pierdan la forma cuando las hornees.
- Precalienta el horno a 180º.
- Cocina durante 12-14 minutos.
Prueba a hacer la receta con estas proporciones de especias y si ves que te pican demasiado, la próxima, bájales la cantidad de jengibre.
También puedes animarte a añadirle un poco de ralladura de naranja, nuez moscada o incluso un poco de chocolate.
Espero que te gusten y te animes a prepararlas.
¡Feliz comienzo de año!