Estos días he aprendido a parar y a disfrutar de las pequeñas cosas. Sobre todo de los momentos de café y sol asomada a la ventana a media mañana. Para esos ratitos son perfectas las galletas de avena y semillas que te traigo hoy.
Tienen una textura bastante especial, harinosa y jugosa a la vez. Sí, suena raro, pero mola mucho.
Te propongo que prepares estas galletas como actividad de la mañana o de la tarde en familia (o solo/a, que para hacer galletas con uno vale, jejeje). Ya verás qué rato más entretenido vas a pasar.
Ingredientes
- 200gr de copos de avena
- 50gr de nueces, troceadas
- 50gr de semillas de lino
- 50gr de semillas de sésamo
- 100gr de harina de avena
- 1 cucharita de sal
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 de cucharadita de levadura química
- Un poco de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de canela
- 100 g de mantequilla
- 50ml de leche
- 60 g de panela
- 1 huevo
- 50 gr de chocolate
Elaboración
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Mezcla los ingredientes secos en un bol: copos de avena, semillas de lino, semillas de sésamo, harina de avena, bicarbonato, levadura, sal, canela, nuez moscada y panela. Remueve bien.
- En otro bol mezcla los ingredientes húmedos: mantequilla derretida, la leche (puedes utilizar bebida vegetal si quieres) y el huevo.
- Vierte los ingredientes húmedos en los secos y remueve.
- Mientras tanto, pica el chocolate y las nueces y añadelas. Mézclalo todo.
- Pon un papel de hornear sobre una bandeja y da forma a tus galletas. Hornea durante 17-20 minutos. Deja que se enfríen.
- A disfrutar.
Dependiendo del tamaño del que las hagas te salen bastantes galletas, pero aguantan la mar de bien una semana en un tarro hermético.
¿Y tú, también eres de los/as que se asoma a la ventana buscando unos rayitos de sol con algo para comer en la mano?