crema de remolacha saludable
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Crema de remolacha y coliflor

¡Hola! Como muy bien sabrás hace frío y como parece que eso de comer ensaladas no apetece, he querido compartir contigo la última crema que hemos comido en casa: crema de remolacha y coliflor. Hasta hace bien poco no me gustaba mucho la remolacha, su sabor me recordaba a la tierra y no sabía muy bien dónde ponerla. Pero, desde que empecé a comprarlas frescas en el mercado, se han convertido en un must de la nevera.

Esta crema es súper reconfortante y es un primer plato perfecto para días nublados y lluviosos. Digo primer plato porque como ingrediente protéico solo lleva el topping, pero podrías completarla con unos dados de tofu o una crema de anacardos y sería un plato único de lo más equilibrado.

crema de remolacha, coliflor y yogur con coco

Ingredientes (4 personas)

  • Dos remolachas crudas
  • 1 cebolla
  • 1/2 coliflor (no muy grande)
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 500ml de caldo de verduras o agua
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Sal y pimienta
  • AOVE
  • Topping: 1 yogur natural + 2 cucharadas de leche de coco (lata metálica) y unas almendras picadas

Elaboración

  1. Pica la cebolla, el puerro y los dientes de ajo y rehógalos en una cazuela unos 5 minutos. Si se pega un poco no importa, esto le dará un toque especial.
  2. Mientras tanto vete pelando y picando las remolachas y limpiando y haciendo flores con la coliflor.
  3. Añádelas a la cazuela junto a la cucharada de tomillo y cocina durante dos o tres minutos más.
  4. Vierte el caldo de verduras o el agua y deja que se cocine durante 20-25 minutos, hasta que veas que la verdura ya está cocida.
  5. Tritura y sirve en un bol junto al topping.

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Como puedes ver es una receta fácil, llena de verduras que te dará un calorcito estupendo para aguantar esta temperatura. Esta semana va a ser uno de mis tupper para el trabajo seguro 🙂

¿Qué te ha parecido la crema? Sencilla, ¿verdad? Créeme que si la pruebas te va a encantar.

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¡Feliz miércoles!

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