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Salado Verduras

Arroz de coliflor tres delicias

¿Si te digo pregunto qué plato de la comida asiática que comemos en occidente te parece más conocido qué me responderías? A mí sin duda se me viene a la cabeza el arroz tres delicias. Es ligero, fácil de comer y gusta a casi todo el mundo. Sí, casi… yo recuerdo que de pequeña (y no tan pequeña) me pasaba el rato apartando guisantes porque no podía con ellos. Menos mal que ahora me encantan 🙂

El arroz tres delicias tradicional suele estar salteado en aceite y acostumbra a llevar guisantes, zanahoria, huevo, gambas y jamón cocido. Pero hoy he querido darle una vuelta y reemplazar el arroz blanco por coliflor picada, convirtiéndolo en arroz de coliflor tres delicias. Así añadiremos un montón de verdura casi sin darnos cuenta y el plato será mucho más ligero. Además, he omitido el jamón cocido y las gambas, convirtiendo el plato en vegetariano.

¿Te atreves a probar este arroz de coliflor tres delicias que te transportará a tu restaurante asiático preferido?

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Ingredientes (4 personas)

  • 1/2 coliflor
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 1-2 zanahorias (depende del tamaño)
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Aliño: 2 cucharadas de salsa de soja + 1 cucharadita de aceite de sésamo + una pizca de copos de chili o cayena

Elaboración

  1. Limpia y corta la coliflor. En un procesador de alimentos pícala hasta que tenga la textura de arroz. Reserva.
  2. Pica la zanahoria en cubitos pequeños. En una sartén pon un poco de aceite de oliva y una gota de aceite de sésamo y saltea la zanahoria.
  3. Añádele los guisante y rehoga 3-4 minutos.
  4. Échale la coliflor picada y la cucharada de salsa de soja y cocina durante 4-5 minutos. Tiene que coger un poco de color.
  5. Mientras tanto, bate los huevos con un poco de sal y viértelos sobre una sartén caliente. Queremos hacer una especie de huevos revueltos, así que vete removiéndo hasta que cuaje. El punto de cuajado lo dejo a tu elección.
  6. Cuando el huevo esté hecho añádelo a la otra mezcla y remueve.
  7. Prepara el aliño mezclando los ingredientes.
  8. Sirve en platos y rocía con el aliño al gusto.

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Como puedes ver este plato no es nada complicado y te salvará más de una noche que tengas prisa pero quieras cenar bien.

Si no tienes coliflor, puedes prepararlo con brócoli. Ya no imitará al arroz, pero te prometo que está riquísimo también.

¡Espero que te guste!

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