alcachofas marinadas
Salado Verduras

Alcachofas marinadas

¡Hola! La primavera ya está aquí y el cuerpo empieza a pedir comidas más refrescantes. Por eso, esta semana toca preparar unas alcachofas marinadas con un toque italiano. Quedan genial para poner en una ensalada, en una pizza casera o dentro de un plato de pasta, pero también te las puedes comer «a palo seco».

No sé en tu zona, pero por aquí sigue habiendo alcachofas frescas, así que yo he aprovechado a cocer unas pocas y utilizarlas; pero si no las localizas o no te apetece el cocerlas en casa, puedes sin problema utilizar unas alcachofas embotadas de calidad.

alcachofas marinadas a la italiana alcachofas detalle marinado

Ingredientes

  • 6-8 alcachofas frescas cocidas (o un bote de alcachofas ya cocidas)
  • 1 manojo de hojas de albahaca picadas
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de un limón
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 cucharada de tomillo seco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Si utilizas alcachofa frescas, cuécelas.
  2. Pica las hojas de albahaca, el diente de ajo, el pimiento rojo y la cebolleta lo más pequeño que puedas.
  3. Corta las alcachofas en mitades o cuartos, dependiendo de su tamaño.
  4. Añade todo en un  bol y mezcla. Échale el zumo de limón, la sal, la pimienta, el tomillo y el aceite de oliva virgen extra (como si aliñaras una ensalada).
  5. Remueve, mételo en un recipiente hermético y deja que repose en el frigorífico al menos media hora (mucho mejor si puede dejarlo 24 horas).

alcachofas marinadas primavera

Si nunca has probado a comer las alcachofas marinadas, este es tu momento. Estoy segura de que repetirás. 🙂

¡Feliz miércoles!

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