Cada mañana a eso de las 10:30-11 me gusta parar y tomarme un café y una tostada con lo que tenga más a mano. Hace unos días me apetecía algo especial y buscando en internet encontré un salsa griega de nombre impronunciable, Ktipiti, que me gustó mucho. Después de leerme unos cuantos artículos, hice las adaptaciones que más me convencieron y di con un untable de queso feta y pimiento que está increíble.
Aunque veas que son muchos ingredientes no hay nada que se salga de lo común y ya verás como una vez que la hagas, querrás repetir.
Ingredientes
- 100gr de queso feta
- 100gr de queso de untar de calidad
- 2 cucharadas de yogur
- 2-3 pimientos rojos en conserva
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Medio diente de ajo
- 1 cucharadita de eneldo seco
- 1 poco de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Tritura todos los ingredientes con la batidora salvo el eneldo y el perejil picado.
- Añade las hierbas y rectifica la sal y la pimienta si fuera necesario.
Puedes dejarla más o menos triturada, eso depende de cómo te gusten más los untables. Métela en la nevera en un bote o recipiente hermético, te durará entre 4 y 5 días en perfectas condiciones. A nosotros en casa no nos duró más de tres días, jeje.
¡Feliz día!