Ktipiti
Untables

Ktipiti, untable de queso feta y pimiento

Cada mañana a eso de las 10:30-11 me gusta parar y tomarme un café y una tostada con lo que tenga más a mano. Hace unos días me apetecía algo especial y buscando en internet encontré un salsa griega de nombre impronunciable, Ktipiti, que me gustó mucho. Después de leerme unos cuantos artículos, hice las adaptaciones que más me convencieron y di con un untable de queso feta y pimiento que está increíble.

Aunque veas que son muchos ingredientes no hay nada que se salga de lo común y ya verás como una vez que la hagas, querrás repetir.

Ktipiti, salsa de feta y pimiento Ktipiti, untable de feta y pimiento

Ingredientes

  • 100gr de queso feta
  • 100gr de queso de untar de calidad
  • 2 cucharadas de yogur
  • 2-3 pimientos rojos en conserva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Medio diente de ajo
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1 poco de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  1. Tritura todos los ingredientes con la batidora salvo el eneldo y el perejil picado.
  2. Añade las hierbas y rectifica la sal y la pimienta si fuera necesario.

Ktipiti, dip de feta y pimientofeta y pimiento rojo

Puedes dejarla más o menos triturada, eso depende de cómo te gusten más los untables. Métela en la nevera en un bote o recipiente hermético, te durará entre 4 y 5 días en perfectas condiciones. A nosotros en casa no nos duró más de tres días, jeje.

¡Feliz día!

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