¡Hola! Como muy bien sabrás hace frío y como parece que eso de comer ensaladas no apetece, he querido compartir contigo la última crema que hemos comido en casa: crema de remolacha y coliflor. Hasta hace bien poco no me gustaba mucho la remolacha, su sabor me recordaba a la tierra y no sabía muy bien dónde ponerla. Pero, desde que empecé a comprarlas frescas en el mercado, se han convertido en un must de la nevera.
Esta crema es súper reconfortante y es un primer plato perfecto para días nublados y lluviosos. Digo primer plato porque como ingrediente protéico solo lleva el topping, pero podrías completarla con unos dados de tofu o una crema de anacardos y sería un plato único de lo más equilibrado.
Ingredientes (4 personas)
- Dos remolachas crudas
- 1 cebolla
- 1/2 coliflor (no muy grande)
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 500ml de caldo de verduras o agua
- 1 cucharadita de tomillo seco
- Sal y pimienta
- AOVE
- Topping: 1 yogur natural + 2 cucharadas de leche de coco (lata metálica) y unas almendras picadas
Elaboración
- Pica la cebolla, el puerro y los dientes de ajo y rehógalos en una cazuela unos 5 minutos. Si se pega un poco no importa, esto le dará un toque especial.
- Mientras tanto vete pelando y picando las remolachas y limpiando y haciendo flores con la coliflor.
- Añádelas a la cazuela junto a la cucharada de tomillo y cocina durante dos o tres minutos más.
- Vierte el caldo de verduras o el agua y deja que se cocine durante 20-25 minutos, hasta que veas que la verdura ya está cocida.
- Tritura y sirve en un bol junto al topping.
Como puedes ver es una receta fácil, llena de verduras que te dará un calorcito estupendo para aguantar esta temperatura. Esta semana va a ser uno de mis tupper para el trabajo seguro 🙂
¿Qué te ha parecido la crema? Sencilla, ¿verdad? Créeme que si la pruebas te va a encantar.
Otras recetas con remolacha que hay en el blog :
- Wrap de espelta y chía con raita de remolacha
- Patties de remolacha y tofu
- Brownie vegano de remolacha
- Gazpacho de remolacha
¡Feliz miércoles!